Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學諮商中心
NTHU Counseling Center
首頁 > 校園-學習輔導
學習輔導介紹

課業,是大學生活中重要的必修學分之一,然而在多采多姿與自由的大學生活裡,有時候可能因某些原因而影響學習狀況,像是社團活動太多、對生涯興趣感到困惑、還在掌握有效的學習方式、心情莫名持續地低落、經濟狀況的影響、或感情困擾等等,使得學習表現不如理想。如果您遇到這些狀況,歡迎你前來諮商中心,我們很樂意與你一起討論你所關注的事情;如果不是很清楚是什麼因素造成學習表現不佳,諮商中心也提供了相關的心理測驗,可幫助同學了解自己的學習狀態,作為改善的參考。以下為可供參考的測驗,若想進一步瞭解,可與諮商中心聯絡,我們將會為您進一步解說與安排。 

測驗名稱
測驗目的
大學生學習與讀書策略量表
針對學習態度、動機、時間管理、專心、考試策略等方面,提供受測者檢視自己的學習狀況,用以改善學習方式。
大學生心理適應量表
針對問題解決及決策力、家庭及人際關係、個人自信及勝任力、學習適應力、情緒適應力、價值判斷力等六個適應指標來瞭解適應情形。
大學生身心適應調查表
可幫助受測者瞭解其生活、時間管理、生涯、學習、家庭、人際、感情、情緒、精神、及生理等方面的身心適應情形。
區分性向測驗
測量受測者在不同領域的學習能力或成功潛能。
生涯興趣量表
可幫助受測者了解個人人格特質,認識自己的生涯興趣與學科興趣,顯示可能喜歡做哪些工作、就讀什麼科目,及早瞭解自身專業優勢與劣勢。
生涯發展阻隔因素量表
幫助受測者覺察阻礙自己生涯正向發展的各項因素,包含:意志薄弱、猶豫行動、資訊探索、特質表現、方向選擇、科系選擇、學習狀況、學習困擾。協助受測者面對並克服其困難及阻礙,獲得較好的生涯發展。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼

<字型大小Ctrl & +->

 
最後更新日期
2017-11-17

Counter

數據載入中...