Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學諮商中心
NTHU Counseling Center

Select Language

:::
首頁 > 諮商服務-公告
個別諮商會談說明同意書

國立清華大學學務處諮商中心

個別諮商會談說明同意書

您好,歡迎您到諮商中心來,以下的相關規定與說明,請您詳細閱讀並遵守。若您有任何疑問可隨時詢問,我們會詳細為您解說:

一、服務對象與費用:

本中心提供本校學生諮商會談服務,提供教職員工諮詢服務,不收取任何費用。

二、諮商會談時間:

每次諮商會談(或諮詢)約50分鐘,每週晤談一次。

(1)學生晤談次數每學期以8次為原則,若有特殊情形可加以調整。

(2)教職員工諮詢每學期以1次為限,主要提供心理健康諮詢與轉介服務。

三、取消諮商會談:

若因故無法前來諮商會談,請您於諮商會談前24小時以電話、Email或親自至中心取消當次諮商會談;若無故失約二次,則視為諮商會談終止。(校本部電話分機:34725/34726、南大校區76602/76609)。

四、保密及例外:

您的諮商會談資料將為機構內保密,並將以機密方式處理與保管;在需要資源整合的情況下,可指派另一位輔導人員為個案管理師進行協助。下列兩種情況為保密例外:

  1. 危及自己或他人的生命、自由、財產或安全之情況。
  2. 涉及法律責任,例如:兒童及少年福利與權益保障法、性侵害犯罪防治法、家庭暴力防治法等,必要時通報或提供相關單位資訊。

五、錄音()之同意:

為了更有效地協助您解決問題,或為了接受專業督導的需要,可能會請求錄音(影),但錄音(影)前一定會徵求您的同意,您可依照自己的狀況加以考量,您有拒絕錄音(影)的權利。督導結束後,專業輔導人員會自行銷毀錄音(影)檔案。

六、有始有終:

您有權利尋求其他專業輔導人員之意見,但原則上同時只能找一位專業輔導人員為原則。

七、終止諮商會談:

您有權利隨時終止諮商會談,但請先與您的專業輔導人員做結束的諮商會談討論。

八、轉介之同意:

專業輔導人員為了能更有效幫助您解決問題,有時會將您轉介給其他更適合的專業輔導人員或精神科醫師,但在轉介之前一定會徵求您的同意,同時您的所有晤談資料隨之轉送。但若是您自行要求轉介則須經專業輔導人員同意。

九、資料銷毀:

您的諮商會談資料(包含基本資料表、心理測驗資料及諮商會談記錄等),將於諮商會談結束後10年由中心完全銷毀。

十、特別目的:

若您基於特別需求或學習而前來晤談,請預先告知,謝謝。

我已詳細地閱讀本同意書,並同意接受諮商中心的服務。

備註說明:依學生輔導法第三條專業輔導人員指具有臨床心理師、諮商心理師或社會工作師證書,由主管機關或學校依法進用,從事學生輔導工作者。

20181203中心行政會議通過修定

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
:::

Counter

數據載入中...
最後更新日期
2019-08-20
:::